本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國與索羅門簽署警務合作協議 澳洲憂透明度籲公開內容

2023/7/11 19:53(7/11 20:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國和索羅門群島10日簽署一項警務合作協議。圖為兩國交換協議文件,後左為索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞,後右為中國國務院總理李強。(路透社)
中國和索羅門群島10日簽署一項警務合作協議。圖為兩國交換協議文件,後左為索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞,後右為中國國務院總理李強。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨11日綜合外電報導)澳洲政府表示,索羅門群島與中國應立即公布在北京簽署的警務合作協議細節,並「向澳洲和該地區公開其意圖」。

路透社報導,索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)在北京會見中國國務院總理李強後,簽署了9項協議,警務合作協議是其中之一。

對此,澳洲外交部長黃英賢(Penny Wong)的發言人表示,澳洲知道有報導提及一項警務實施計劃,這與索羅門群島和中國在去年3月簽署的一項協議有關。

這名發言人在聲明中表示:「我們擔心這項事態發展將在未來引發更多區域競爭。」

聲明中指出:「索羅門群島與中國應立即公布該協議,向澳洲和該地區公開其意圖,使太平洋大家庭能夠共同思考這項協議對我們共同安全的影響。」(譯者:王嘉語/核稿:陳正健)1120711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
索羅門與中簽署警務合作協議 升級戰略夥伴關係
172.30.142.102