本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

氣候抗議活動攪局 德國兩機場受影響擾亂旅客行程

2023/7/13 17:16(9/18 07:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林13日綜合外電報導)正值繁忙的暑假出遊高峰期,德國有兩座機場今天稍早受到氣候抗議活動影響而擾亂旅客行程。漢堡機場(Hamburg Airport)指出,抗議人士的活動造成航班起降一度全面停擺。

路透社報導,位於德國北部的漢堡機場表示,航班運作從當地時間清晨6時10分起被迫中斷,因為警方對於未經許可靠近機場起降區域的氣候抗議人士採取行動。

漢堡機場提到,今天適逢當地學校假期開始,原先預計約有330架次航班起降,涉及5萬人次乘客。機場透過聲明指出:「在確保所有人員都被驅離之前,不會恢復航班運作。」

位於德國西部的杜塞道夫機場(Dusseldorf Airport)也通報航班延誤,同樣是因為未經許可的抗議人士闖入機場區域。

環保團體「最後一代」(Last Generation)把成員坐在機場跑道的影片上傳至社群媒體推特(Twitter)。這個環團的成員經常用強力膠把自己黏在德國的道路和機場停機坪,以展現公民不服從。(實習編譯:高子婷/核稿:陳彥鈞)1120713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48