本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

荷蘭誕生首位跨性別選美皇后 網路掀仇恨言論

2023/7/13 22:46(7/14 10:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社阿姆斯特丹13日綜合外電報導)22歲的柯列上週成為有94年歷史的荷蘭小姐選美賽史上首位跨性別女性后冠得主。她一度認為這是荷蘭社會開放的象徵,此後她卻遭到網路上的仇恨言論轟炸。

路透社報導,柯列(Rikkie Valerie Kollé)現在將代表荷蘭參加環球小姐選美,若摘下后冠,她也將成為史上首位跨性別環球小姐。

柯列接受訪問時表示,她當選荷蘭小姐後成為仇恨言論攻擊目標,但她現在嘗試把注意力集中在正面的事情上,而非社群媒體上那些傷人的言論。

柯列告訴路透社:「我以為在荷蘭...我們真的有包容心,但那些仇恨言論顯示出我們社會的另一面。我希望這讓人們有所警覺。」

柯列還說:「現在我已經完全不理會這件事,而是專注於發生在我身上的好事。」

柯列強調,那些負面言論不是她刻意挑起,人們只是因為她作自己就辱罵她。

「我只是想要向世人展現我自己,當然還有我的跨性別故事。因為這樣就遭到反彈,真的令人遺憾。」(譯者:張正芊)1120713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.208