本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

瓦格納空難俄官員找到10遺體與飛行紀錄器 對墜機原因保持沉默

2023/8/26 02:54(8/26 22:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
俄羅斯調查員指出,他們已在飛機失事現場找到飛行紀錄器和10具遺體。圖為墜毀的飛機殘骸。(路透社)
俄羅斯調查員指出,他們已在飛機失事現場找到飛行紀錄器和10具遺體。圖為墜毀的飛機殘骸。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科25日綜合外電報導)俄羅斯調查員今天指出,他們已在飛機失事現場找到飛行紀錄器和10具遺體。2天前這場空難造成俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」(Wagner Group)首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)等喪生。

法新社報導,瓦格納集團針對俄羅斯軍方領導階層發動短暫兵變2個月後發生了這起空難,目前對這起墜機事件肇因的調查正在進行。

俄羅斯偵辦重罪的調查委員會(Investigative Committee)在社群媒體指出,「初步調查過程中,在飛機失事現場發現10具罹難者遺體。」

調查委員會表示,「正從事分子遺傳學分析,以確定罹難者身分」,還表示在失事現場找到飛行紀錄器。

這起空難事故發生以來,許多西方國家和批評克里姆林宮人士認為,瓦格納集團首腦是遭暗殺身亡。

克里姆林宮否認涉與其中,稱此為「悲劇」事件。

俄羅斯官員表示已對違反空中交通規則行為展開調查,但對於造成墜機的原因則保持沉默。(譯者:徐睿承)1120826

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91