本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄政府否認謀害普里格津 無法確定蒲亭是否出席喪禮

2023/8/25 22:17(8/25 22:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科25日綜合外電報導)俄羅斯傭兵組織「瓦格納」集團首腦普里格津最近墜機身亡,盛傳他是遭俄國政府謀害。克里姆林宮今天否認這項傳言,並且無法確定俄國總統蒲亭是否會出席他的喪禮。

俄羅斯一架從莫斯科飛往聖彼得堡的私人飛機23日墜毀,機上10人全數罹難,「瓦格納集團」(Wagner Group)首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)在乘客名單上,據信他已墜機身亡,盛傳克宮可能參與這起事件。

克宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天對記者形容這起事件是場「悲劇」,並稱關於普里格津是被下令謀害的說法「絕對是謊言」。

當記者問及蒲亭(Vladimir Putin)會否出席普里格津的喪禮時,培斯科夫回應說:「目前還沒有葬禮的日期,所以無法談論此事。總統目前的工作行程相當繁忙。」(譯者:陳正健)1120825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄國親烏戰士籲瓦格納傭兵倒戈 為普里格津復仇
172.30.142.10