本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國印尼年度聯合軍演登場 英法澳日星派員參加

2023/8/31 17:43(9/1 09:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社印尼巴紐旺宜31日綜合外電報導)數千名印尼和美國部隊今天展開為期2週的聯合演習,他們將與來自5個國家的盟友一同參與確保亞太地區穩定的軍事演習。

法新社報導,美國及其亞洲盟國對於中國逐漸強硬的態度表達越來越多擔憂,但華府表示,這些演習沒有針對任何國家。

這項名為「超級嘉魯達之盾」(Super Garuda Shield)的年度演習在東爪哇(East Java)的巴魯蘭(Baluran)揭開序幕,有超過2000名美軍參與。印尼軍方則派出2800名官兵參加。

印尼國軍總司令尤多(Yudo Margono)今天上午主持演習的開幕式。

美國太平洋陸軍司令佛林(Charles Flynn)在聲明中表示:「超級嘉魯達之盾2023奠基於去年的巨大成功。這場聯合多國訓練演習展現了我們的集體承諾和有志一同的團結,使印太地區更加穩定、安全、和平、自由、和開放。」

為期2週的演習將在東爪哇多處訓練地點進行,來自澳洲、日本、新加坡、法國和英國的人員也會參加。

演習內容將包含專家學術交流、專業發展研討會、指揮與管制模擬、兩棲演習、空降作戰、以及模擬占領機場。

美國大使館在聲明中表示,還將進行以實彈射擊做為結束的聯合實地訓練。(譯者:王嘉語/核稿:劉淑琴)1120831

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
斐濟將與法國簽國防協定 涵蓋科技研究與援助
172.30.142.66