本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇丹內戰雙方 聯合國開會期間各自表態

2023/9/22 10:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社開羅21日綜合外電報導)蘇丹軍方與準軍事部隊領導人今天在聯合國發表針鋒相對的談話,其中一方代表於紐約聯合國總部的講台上發言,另一方則在秘密地點錄製影片發聲。

蘇丹政府軍總司令柏罕(Abdel Fattah al-Burhan)接連到外國出訪後,在聯合國發表談話。他呼籲國際社會把準軍事團體「快速支援部隊」(RSF)列為恐怖組織,並打擊這個組織在蘇丹境外的資助者。

又名赫梅蒂(Hemedti)的RSF領導人達加洛(Mohamed Hamdan Dagalo)在影片中表示,他的部隊已經準備好停火,並全面以政治談判來結束衝突。

雙方都指責對方是挑起戰爭的禍首。這場戰爭4月中在蘇丹首都喀土穆(Khartoum)爆發,戰火蔓延到國內西部的達佛(Darfur)等地區,造成超過500萬人無家可歸,並對區域的穩定造成威脅。

赫梅蒂最近現身大部分是透過影片,他的行蹤惹人猜疑。

在柏罕發表談話前不久發布的影片中,赫梅蒂穿著軍裝、坐在桌子後面,在他進行演說時,身後有蘇丹國旗,但他所在位置不明。

赫梅蒂說:「今天,我們要重申對和平進展的承諾,好讓這場戰爭停下來。」「RSF已經完全準備好,在蘇丹全境停火,允許人道主義援助通過,並展開認真和全面性政治談判。」(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1120922

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
聯合國:蘇丹難民營5月以來逾1200名兒童死亡
172.30.142.63