本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聯合國報告:種族暴力造成蘇丹西部城市1萬多人亡

2024/1/20 21:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社開羅19日綜合外電報導)根據路透社今天看到的最新聯合國(UN)報告,蘇丹西達佛州首府去年遭遇準軍事組織快速支援部隊和結盟的阿拉伯民兵釀成的種族暴力衝突,而導致當地有1萬至1萬5000人喪生。

路透社報導,在提交給聯合國安全理事會(UNSC)的報告中,獨立的聯合國制裁監察員將西達佛州(West Darfur)首府日奈那(El Geneina)死亡人數,與聯合國先前估計的數字進行對比。

聯合國曾經估計,自從蘇丹政府軍與快速支援部隊(Rapid Support Forces)去年4月15日爆發內戰以來,全國各地約有1萬2000人死亡。

監察員指出,日奈那去年4月至6月間經歷了「嚴重的暴力情事」,並指控快速支援部隊及其盟友鎖定攻擊非洲少數民族馬薩利特人(Masalit)的部落,「可能構成戰爭罪和違反人道罪」。

快速支援部隊此前已否認上述指控,還說任何被發現涉入暴行的軍人都會受到法律制裁。

快速支援部隊未立即回覆路透社的置評請求。(譯者:王嘉語/核稿:陳彥鈞)1130120

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
蘇丹內戰新一波衝突 逾萬人從避難城市再出走
172.30.142.66