本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

逃亡30年後年初被捕 義大利黑手黨老大癌逝

2023/9/25 13:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社羅馬25日綜合外電報導)義大利「安莎通訊社」(ANSA)今天報導,逃亡30年後1月被捕的西西里黑手黨首腦人物德納羅(Matteo Messina Denaro),已在義大利中部的醫院辭世。

61歲的德納羅患有大腸癌,他在逃亡期間尋求治療引來當局注意,追緝後在巴勒摩(Palermo)一間診所將他逮捕。

德納羅是西西里黑幫柯沙諾斯特拉(Cosa Nostra)裡最心狠手辣的人物之一,好萊塢系列電影「教父」(The Godfather)正是以這個黑幫為故事背景。

他因參與1992年謀殺反黑手黨法官法柯尼(Giovanni Falcone)以及1993年羅馬、佛羅倫斯和米蘭的致命爆炸事件而遭定罪。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1120925

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.63