本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國駭客入侵美國務院 傳竊走6萬封電郵

2023/9/28 08:21(9/29 08:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為美國國務院大樓外觀。(中央社檔案照片)
圖為美國國務院大樓外觀。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國聯邦參議院一名幕僚今天告訴路透社,今年稍早破壞微軟(Microsoft)電郵平台的中國駭客,成功自美國國務院10個不同的電郵帳號盜走6萬封電郵。

這名幕僚出席了一場國務院資訊科技官員的簡報,他表示,官員們告訴議員,駭客從10個不同的國務院帳號竊走6萬封電郵,且儘管受害者姓名未公開,已知除了一人其他都隸屬東亞及太平洋部門旗下。

透露消息的上述幕僚是聯邦參議員施密特(Eric Schmitt)手下一員,他以不公開姓名的方式分享簡報內容。

上述事件中,除了美國國務院還另有20多個機構疑遭中國駭客入侵,但截至目前為止受害機構名稱大多未曝光。北京方面已經否認是這次間諜行動的幕後主使,然而相關指控讓美中關係更加緊繃。

此外,駭客事件讓外界再度聚焦微軟在提供美國政府資訊科技服務方面,恐扮演著太過龐大的角色。

施密特於簡報後透過上述不具名幕僚向路透社發布電郵聲明說:「我們未來必須加強防禦這類的網路攻擊和入侵行為。」

他說:「聯邦政府對單一廠商的仰賴成了潛在弱點一事,有待我們認真審視檢討。」

美國國務院未立即回覆置評的要求。施密特辦公室也尚未回覆路透社要求採訪的請求。(譯者:蔡佳敏/核稿:盧映孜)1120928

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48