本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日媒:眾院議長細田博之將以健康不佳為由請辭

2023/9/29 14:16(9/29 14:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本眾議院議長細田博之據傳將以身體健康狀況不佳為由請辭議長職務。(共同社)
日本眾議院議長細田博之據傳將以身體健康狀況不佳為由請辭議長職務。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京29日綜合外電報導)日媒報導,日本眾議院議長細田博之據傳將以身體健康狀況不佳為由請辭議長職務。一旦正式請辭,將是2015年來再出現眾議院議長在任內請辭。

日本讀賣新聞引述多位執政黨幹部透露,79歲的細田將以身體健康狀況不佳為由請辭。細田除9月上旬住院外,7月及8月也曾因相同理由住院。

共同社報導,細田9月7日曾因身體不適到醫院檢查,後來為進行腦血管預防性治療一度住院。執政黨將盡速就後繼人事進行安排。

一旦細田正式請辭,將是繼2015年因身體健康狀況不佳請辭的町村信孝後,又一位在任期中請辭的眾議院議長。

細田2021年11月就任眾議院議長,期間曾因拒絕說明與「世界和平統一家庭聯合會」(原統一教)間關係,遭在野黨批評;細田本身也被媒體報導涉及性騷疑雲。

細田的議長比照眾議員任期,如果眾議院沒有被提前解散,原本任期將到2025年10月屆滿。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1120929

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49