中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伊朗警告以色列若入侵加薩 無法保證局勢能受控

2023/10/15 23:01(10/16 07:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜哈15日綜合外電報導)伊朗當局今天警告,以色列對加薩走廊(Gaza Strip)發動的任何地面攻勢,都可能導致中東地區其他地方的衝突升級。

法新社報導,以色列軍隊集結在加薩走廊邊界之際,伊朗外交部長阿布杜拉希安(Hossein Amir-Abdollahian)與卡達國王塔米姆(Sheikh Tamim bin Hamad Al-Thani)進行會談。

伊朗外交部的聲明指出,阿布杜拉希安說道:「沒有人可以保證局勢能受到控制且衝突不會擴大。」

他還說:「那些有意防止戰爭和危機擴大的人們,需要阻止目前針對加薩地區公民和平民的野蠻攻擊。」

阿布杜拉希安更批評美國當局,因為巴勒斯坦伊斯蘭主義激進組織哈瑪斯(Hamas)武裝分子7日對以色列南部發動襲擊,迄今導致1400多人喪命後,美國一直明確支持以色列。

以色列則對哈瑪斯領導人發動報復空襲,至今造成加薩走廊有超過2300人死亡。雙方的傷亡者大多都是平民。(譯者:陳彥鈞/核稿:林治平)1121015

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.113