本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南韓:平壤輸俄貨櫃可能裝載數十萬發砲彈

2023/10/16 16:09(10/16 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北韓領導人金正恩(左)9月13日和俄羅斯總統蒲亭(右)在俄羅斯會面。(圖取自北韓中央通訊社網頁kcna.kp)
北韓領導人金正恩(左)9月13日和俄羅斯總統蒲亭(右)在俄羅斯會面。(圖取自北韓中央通訊社網頁kcna.kp)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾16日專電)南韓國防部今天證實美國公開的朝俄武器交易消息,並表示北韓被發現輸往俄羅斯的1000多個貨櫃,裝載量相當於數十萬發砲彈。

韓聯社報導,南韓國防部官員今天向媒體做以上表示,雖然不方便透露具體內容,但以俄方目前最需要的砲彈計算,這批貨運量不容小覷。統一部今天也表示,雖然平壤當局不斷否認與俄羅斯進行武器交易,「但實際情況正陸續曝光」,要求俄羅斯負起身為聯合國安理會常任理事國的責任,終止與北韓武器交易。

美國白宮國家安全會議發言人柯比(John Kirby)於當地時間13日表示,根據美方監測情報,北韓近幾週已向俄羅斯運送1000多個貨櫃的軍事裝備及彈藥,以用於烏克蘭戰爭。據烏克蘭統計,俄羅斯部隊每天發射約6萬發子彈。

南韓外交部14日對此指出,北韓與俄羅斯的武器交易等合作不僅明確違反聯合國安理會決議,也嚴重威脅朝鮮半島和平穩定,南韓政府將持續與美方合作監視相關動態,並考慮採取更多因應措施。

朝鮮半島和平交涉本部長金健今天上午也在印尼雅加達與美國國務院北韓特使金星容(Sung Kim)會面,討論朝俄武器交易的相關情報與因應措施,雙方也同意強硬因應北韓後續所有挑釁行動,包括北韓先前預告將在10月進行的「衛星」發射。(編輯:陳惠珍)1121016

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17