本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳蒲亭心臟驟停用替身 克宮斥假新聞

2023/10/24 21:15(10/24 21:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
俄羅斯總統蒲亭。(圖取自twitter.com/KremlinRussia_E)
俄羅斯總統蒲亭。(圖取自twitter.com/KremlinRussia_E)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科24日綜合外電報導)克里姆林宮今天駁斥關於俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)生病的報導,並對屢傳他使用替身公開露面的謠言一笑置之。

英國八卦小報「鏡報」(The Mirror)昨天報導,根據通訊軟體Telegram頻道General SVR公布的聲明,蒲亭22日晚間「心臟驟停」,在接受心肺復甦術後「恢復知覺」。

General SVR時常宣稱,好戰的俄國獨裁領袖蒲亭已病入膏肓,據稱他最近的公開場合露面,皆以一名或多名替身代為亮相,包括出國訪問。

克宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)被問及關於部分西方媒體引述General SVR的來源不明報導,他表示:「他(蒲亭)一切無恙,這絕對是另一則假新聞。」

培斯科夫接著被問及關於蒲亭是否使用替身,他一笑置之,並否認蒲亭使用任何替身。

蒲亭是柔道愛好者,剛於10月7日滿71歲,長期以來將自己營造成「動作英雄」的形象。他仍維持緊湊的會議及公開露面活動,其中許多是透過電視轉播。

2020年受訪時,蒲亭否認關於他使用替身的長年謠言,但他也指稱,由於安全因素,他過去曾有過使用替身的機會。(譯者:陳正健/核稿:劉淑琴)1121024

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.98