中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列轟加薩中部營地 半島電視台記者妻小罹難

2023/10/26 12:55(10/26 14:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜哈25日綜合外電報導)半島電視台今天聲明指出,以色列和巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯之間的戰爭愈演愈烈之際,該台記者瓦爾.達杜的妻小在以色列對加薩的襲擊中喪生。

法新社報導,總部位於卡達(Qatar)的半島電視台(Al Jazeera)說,旗下阿拉伯語頻道駐加薩記者瓦爾(Wael Al-Dahdouh)的妻子和兩個孩子,在加薩走廊(Gaza Strip)紐瑟拉特(Nuseirat)難民營中因空襲身亡。

半島電視台在聲明中對同事家人罹難致哀,並說:「以色列占領部隊不分青紅皂白的攻擊,導致他的妻子、兒子和女兒不幸喪生,且還有其他家人被埋在瓦礫堆下。」

半島電視台播放的畫面中可看到,瓦爾在加薩走廊南部迪爾巴拉(Deir el-Balah)的一家醫院裡,哀痛的看著妻小遺體。

半島電視台說,由於以色列軍隊加強鎖定哈瑪斯(Hamas)目標、警告加薩居民南撤,瓦爾一家人搬離加薩市(Gaza City)並棲身在臨時住所中。

瓦爾在半島電視台指出:「這是(以色列)占領部隊口中的安全區。」

半島電視台說,以色列一開始的空襲行動導致這家人無家可歸,轉而在加薩中部的紐瑟拉特營地尋求棲身之處,沒想到住處仍成為轟炸目標。 (譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1121026

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.52