本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登特赦火雞搞笑出槌 錯把小甜甜當泰勒絲

2023/11/21 12:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國總統拜登今天在81歲大壽這天主持特赦感恩節火雞活動,除了大開自己年齡玩笑,想展現幽默的他也著實鬧了個笑話,錯把「小甜甜」布蘭妮當成泰勒絲。

拜登身為美國史上最年長總統,他的年齡始終是選民最關心的議題。他說自己在白宮主持特赦感恩節火雞這場年度活動前,有許多人為他唱「生日快樂」歌。

「只是想讓你們知道,滿60歲不是一件容易的事。」調侃完自己的拜登笑了一下,然後赦免了名為「自由」(Liberty)和「鐘」(Bell)的兩隻火雞。

年齡只是拜登今天說的其中一個「笑話」。倘若明年贏得第2個任期,屆時82歲的他卸任時將滿86歲。

隨後拜登又想展現幽默,他說,「今年是第76屆(特赦感恩節火雞)活動,我得讓你們知道,第1屆活動舉辦時,我並不在場」。

在白宮南草坪(South Lawn)舉行的儀式中,名為「自由」的火雞被放在拜登身旁的一個盒子裡,當拜登宣布特赦令時,牠發出了咯咯叫的聲音。

拜登談到這兩隻火雞的運氣時,又開了另一個玩笑,不料這回卻「出槌」,因為他似乎把美國人氣女歌手泰勒絲(Taylor Swift)與「小甜甜」布蘭妮(Britney Spears)搞混了。

拜登說,「自由」和「鐘」必須「克服重重考驗」才能獲得特赦,這比搶到美國流行樂天后碧昂絲(Beyonce)「文藝復興世界巡迴演唱會」(Renaissance World Tour)或布蘭妮巡演的門票還難,他還提到「巴西現在有點熱」。

但事實上,在巴西里約熱內盧開唱的女歌手是泰勒絲。泰勒絲18日將原訂舉行的演唱會延期,因為當地氣溫酷熱難耐,導致一名女歌迷在前一天暈倒猝逝。

拜登和第一夫人吉兒(Jill Biden)及他們的家族成員21日將前往南特基島(Nantucket)歡度感恩節假期。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1121121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81