本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蒲亭批准俄國軍費增近7成 對烏克蘭投入更多作戰資源

2023/11/28 09:34(11/28 13:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
俄羅斯總統蒲亭。(圖取自twitter.com/KremlinRussia_E)
俄羅斯總統蒲亭。(圖取自twitter.com/KremlinRussia_E)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科27日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天將擬訂的預算案簽署立法,正式批准軍事支出大幅增加近7成,明年撥給武裝部隊的經費將占財政支出的3成左右。

路透社報導,俄國將把更多資源轉而投入與烏克蘭的戰爭。國防和安全支出合計將達明年總預算支出的4成左右。

明年國防支出預計將較今年增加近7成。

俄國明年歲入目標是具雄心的35.1兆盧布(3912億美元),預計年增22.3%,這是假定高油價的情況。分析師認為,若這些假設的情況證明是樂觀的預測,政府或許會不得不提高營業稅。

俄羅斯國會上下議院先前都已通過這波預算案。(譯者:盧映孜/核稿:李佩珊)1121128

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
惡劣風暴襲俄烏釀3死逾50萬人停電 戰事遇天候攪局
172.30.142.53