本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蒲亭參與G20視訊峰會 稱須思考如何中止俄烏戰爭悲劇

2023/11/23 00:14(11/23 07:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為俄羅斯總統蒲亭。(圖取自twitter.com/KremlinRussia_E)
圖為俄羅斯總統蒲亭。(圖取自twitter.com/KremlinRussia_E)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科22日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭今天對20國集團(G20)成員國的領導人說,有必要思考如何中止烏克蘭戰爭「這場悲劇」,這是蒲亭目前為止針對這場衝突最安撫人心的發言之一。

蒲亭(Vladimir Putin)2022年2月決定全面派兵入侵烏克蘭,引發二戰後歐陸死傷最慘重的衝突,以及冷戰最熾時期以來俄國與西方最嚴重的對峙。

路透社報導,今天這場視訊峰會是由印度總理莫迪(Narendra Modi)召集,也是俄烏開戰以來,蒲亭第一次對G20領導人們講話。

他表示,有些領導人演說時提到,他們對於俄國持續「侵略」烏克蘭感到震驚。

蒲亭說:「是的,當然,軍事行動向來都是悲劇。」

「而且我們當然應該思考該如何中止這場悲劇。…順帶一提,俄羅斯從未拒絕與烏克蘭和談。」

蒲亭還用「戰爭」這個詞來形容俄烏衝突,而非克里姆林宮的用詞─「特別軍事行動」。

儘管蒲亭這番話顯然是刻意講給各國聽的,仍是他幾個月來針對俄烏戰爭最為溫和的發言,也跟他時而長篇大論痛斥美國的失敗與自大形成對比。

自2022年2月以來的烏克蘭戰事已導致數十萬人傷亡,數百萬人流離失所,並摧毀烏克蘭南部與東部大片土地。(譯者:楊昭彥)1121123

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄媒:蒲亭22日將參加G20視訊峰會
172.30.142.199