本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

河豚魚苗疑似混入吻仔魚乾中販售 新瀉市警告勿食

2023/11/29 22:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真東京29日專電)日本新瀉市一家店鋪販售的吻仔魚乾疑似混入河豚魚苗,食用可能導致健康危害。新瀉市保健所公布河豚魚苗照片教導民眾辨別,並警告發現的人千萬不要食用,必須立刻聯繫有關當局。

日本東京放送電視台(TBS)報導,這些商品於11月23至日28日在新瀉市江南區的一家商店販售,品名是兵庫縣產的吻仔魚乾,但可能不慎混入了河豚魚苗。

這家店鋪「廣瀨家庭中心生鮮廣場橫越店」在28日下午3時左右通報新瀉市保健所,告知店內出售的吻仔魚乾疑似混入了河豚魚苗。回收的商品加工日期為11月23日,賞味期限到11月30日,一共有28盒。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據新瀉市保健所提供照片,河豚魚苗為黑色,長度在1公分左右,混在白色的吻仔魚當中應該不難分辨。

保健所表示,如果吃下河豚有毒的部分,食用後20分鐘到3小時之內可能會出現麻木、癱瘓等症狀,麻痺症狀可能從口唇蔓延到四肢甚至全身,嚴重甚至可能導致呼吸困難而死亡。新瀉市保健所呼籲發現者「絕對不要食用河豚魚苗,並立即與我們聯繫」。(編輯:高照芬)1121129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52