中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以哈7天休戰結束恢復攻擊 加薩新增178死

2023/12/2 06:45(12/2 15:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2日加薩一處遭以色列砲擊,建築物受損。(安納杜魯新聞社)
2日加薩一處遭以色列砲擊,建築物受損。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加薩走廊1日綜合外電報導)以哈休戰到期後恢復戰鬥,加薩走廊(Gaza Strip)由哈瑪斯集團(Hamas)統治的衛生部今天指出,在這個巴勒斯坦領土內已新增178人死亡。

法新社報導,7天休戰結束後,以色列對人口稠密的加薩恢復攻擊。以色列軍隊稱襲擊了200多個目標。

加薩哈瑪斯政府指出,以色列在休戰結束後恢復攻擊,3名記者喪生。

政府新聞機構證實,土耳其國營媒體安納杜魯新聞社(Anadolu)攝影記者沙瓦夫(Muntassir al-Sawwaf)、他擔任收音員的兄弟馬萬(Marwan al-Sawwaf)及攝影記者達威希(Abdullah Darwish)喪生。

自以哈10月7日爆發戰爭迄今,新聞記者死亡人數已累計達73人。(譯者:徐睿承)1121202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
以色列恢復軍事行動 哈瑪斯:停火結束數小時已29死[影]
172.30.142.35