本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴黎鐵塔附近路人遇襲1死1傷 法國籍凶嫌被捕前喊「真主至大」

2023/12/3 08:26(12/4 07:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法國巴黎市中心艾菲爾鐵塔附近2日有路人遇襲已知1死,警方在現場拉起封鎖線。(路透社)
法國巴黎市中心艾菲爾鐵塔附近2日有路人遇襲已知1死,警方在現場拉起封鎖線。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎2日綜合外電報導)法國內政部長和警方表示,1名攻擊者今天在巴黎市中心艾菲爾鐵塔附近持武襲擊1人並傷及另外1人。法新社報導,嫌犯遭逮捕前曾高呼「真主至大」。

內政部長達馬南(Gerald Darmanin)在舊稱推特(Twitter)的社群媒體平台X發文表示,警方逮捕了1名攻擊路人的襲擊者,現場有1名死者,而巴黎消防隊正在協助1名傷者。達馬南並在文末呼籲民眾避開事發地區。

警方消息來源告訴法新社說,這名攻擊者追隨激進伊斯蘭教且有精神疾病史,消息來源並說死者是被刺死。而路透社則報導,BFM電視台(BFMTV)引述的警察消息來源說攻擊者是持榔頭行凶,死者為德國籍。

根據警方消息來源說法,這名嫌疑人表示自己無法忍受穆斯林在世界各地遭殺害。巴黎檢察官辦公室表示,攻擊者是法國籍,出生於1997年,已依殺人和殺人未遂罪名遭逮捕及偵辦。

巴黎不到8個月後將舉行奧林匹克運動會,今晚這起事件恐掀起外界對這場國際體育盛會維安的疑慮。

巴黎計劃史無前例的在塞納河(Seine)舉行奧運開幕式,預料將吸引上看60萬名群眾參與。(譯者:蔡佳敏/核稿:劉文瑜)1121203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.243