本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美搖擺州穆斯林不滿拜登 恐衝擊2024總統大選選情

2023/12/3 05:03(12/3 09:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
挺巴勒斯坦的示威者2日聚集美國白宮外,多人蓋白布躺地示威。(路透社)
挺巴勒斯坦的示威者2日聚集美國白宮外,多人蓋白布躺地示威。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社芝加哥2日綜合外電報導)美國數個搖擺州的穆斯林領袖今天在底特律郊區舉行會議,誓言撤回對於總統拜登的支持,因為不滿他對加薩走廊(Gaza Strip)衝突的處置。

美聯社報導,美國密西根州民主黨人已警告白宮,拜登對於以色列與巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)戰爭的處置,可能使他失去阿拉伯裔美國人社群的支持,足以影響2024年總統大選結果。

密西根州、明尼蘇達州、亞利桑那州、威斯康辛州、佛羅里達州、喬治亞州、內華達州及賓夕法尼亞州穆斯林領袖,今天聚集在密州城市迪爾伯恩(Dearborn)。

據報導,這些穆斯林領袖前方的講台上寫著「放棄拜登,立即停火」,而迪爾伯恩是全美阿拉伯裔美國人密度最高的城市。

協助籌辦這場會議的穆斯林胡笙(Jaylani Hussein)表示,拜登不願呼籲停火,已損害他與美國穆斯林社群的關係,這份關係已無法修復。

根據哈瑪斯掌控的加薩走廊衛生部,自以哈戰爭爆發以來,已有逾1萬3300名巴勒斯坦人遇害,死者有大約2/3是婦孺。

胡笙指出:「我們的稅金被用來徹底摧毀家庭及孩童。我們今日目睹的是悲劇中的悲劇。」

他告訴美聯社:「我們社群的憤怒教人難以置信。更令我們生氣的事情之一是,我們大多數其實曾經投給總統拜登。」(譯者:陳正健)1121203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
拜登若突退出2024年大選 民主黨無備案恐引發混亂
172.30.142.21