本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普:若當選 將撤銷印太經濟架構

2023/11/19 15:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社愛荷華州道奇堡18日綜合外電報導)美國前總統川普今天表示,如果他贏得2024年大選重返白宮,將撤銷總統拜登正在推動的太平洋貿易協定「印太經濟架構」(IPEF)。

川普在愛荷華州對支持者演說時表示,他反對拜登政府與其他13國家談判的這個區域貿易協議,因為這將掏空美國製造業並引發失業。

IPEF貿易部分的談判旨在為該地區提供替代中國日益增長的貿易影響力的方案,但由於包括越南和印尼在內的一些國家拒絕承諾改善勞動和環境標準,近日談判陷入困境。

2017年1月上任後退出「跨太平洋夥伴協定」(TPP)的川普今天表示,此次他若當選,上任後,將立即「廢除」他口中所說的「TPP二號」─印太經濟架構。

川普在狄蒙(Des Moines)以北約150公里的道奇堡(Fort Dodge)舉行造勢活動時表示:「在下一屆政府的領導下…拜登的『TPP二號』計畫將在第一天就宣告失敗。」

拜登政府曾希望在本週的亞太經濟合作會議(APEC)前及時完成IPEF貿易倡議的關鍵章節,貿易專家和商業團體表示,拜登誓言繼續就這項雄心勃勃的協議進行談判,但選舉年的壓力以及一些國家對嚴格承諾的抵制使得達成協議的可能性不大。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1121119

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
IPEF部長會議達成共識 鄧振中:台美協定標準更高
172.30.142.81