本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美商務部長:半導體供應鏈重新布局 泰國料受惠

2024/3/13 21:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社曼谷13日綜合外電報導)美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)今天表示,美國重新布局全球半導體供應鏈,泰國將從中受惠。她還說,美國企業準備「大力」投資泰國。

路透社報導,雷蒙多在曼谷一項活動中指出:「半導體生產集中在世界上一、兩個國家很危險。」她透露,美國將設法在印太經濟架構(IPEF)會員國中推動更多的投資,設法分散半導體的生產。

美國為首的印太經濟架構,由泰國等14個國家組成,目標在提供區域內國家和中國建立密切關係以外的其他方案。

雷蒙多說:「所以我們都一起參加,大家都受惠。美國、泰國,所有的印太經濟架構成員國,分散半導體生產的供應鏈。」雷蒙多明天將和泰國總理賽塔(Srettha Thavisin)舉行會談。

雷蒙多說,隨著美國跨國企業重新布局供應鏈,泰國逐漸成為首選之地。

雷蒙多本週稍早前往菲律賓訪問,她說美國企業將宣布在菲律賓投資超過10億美元。投資領域將涵蓋太陽能、電動車和數位化等。(譯者:劉淑琴/核稿:楊昭彥)1130313

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
龔明鑫:台美21世紀貿易倡議標準 堪稱IPEF先驅
172.30.142.47