本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴黎鐵塔附近遊客遇襲1死2傷 凶嫌曾策劃其他攻擊

2023/12/3 12:09(12/4 07:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法國巴黎市中心艾菲爾鐵塔附近2日有遊客遇襲釀死,警方在現場拉起封鎖線。(路透社)
法國巴黎市中心艾菲爾鐵塔附近2日有遊客遇襲釀死,警方在現場拉起封鎖線。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎2日綜合外電報導)法國內政部長達馬南今天表示,一名男子在巴黎市中心艾菲爾鐵塔附近襲擊遊客,造成1死2傷,並稱犯嫌有精神病史,曾因策劃另一起攻擊案被判4年監禁。

路透社報導,達馬南(Gerald Darmanin)告訴記者,警方很快地用電擊槍制伏犯案的26歲法籍男子,並將他逮捕。

達馬南補充道,這名犯嫌2016年即因策劃另一起襲擊事件被判4年徒刑,並被列入法國國土安全部的觀察名單之中。達馬南說,犯嫌患有精神疾病。

案發時,這名男子在艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)附近持刀攻擊遊客,造成1名德國遊客喪生。他並在警方追捕期間用榔頭襲擊另外兩人,隨後遭到逮補。

達馬南表示,犯嫌被捕前曾高呼「真主至大」,並告訴警方他感到沮喪,因為「有這麼多穆斯林在阿富汗及巴勒斯坦死去」,且他對加薩(Gaza)局勢感到不安。

法國反恐檢方辦公室表示,他們正在調查此案。

法新社報導,自從巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)10月7日襲擊以色列,促使以色列轟炸加薩以來,法國這個擁有大批猶太和穆斯林人口的國家緊張局勢便持續升高。

此外,法國巴黎再不到8個月即將舉辦奧運,今晚的攻擊事件恐使外界對這場全球體育盛事的安全產生疑慮。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1121203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51