本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

克什米爾恐怖攻擊 巴士遭掃射9死25傷

2023/12/3 08:46(12/3 09:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(中央社檔案照片)
示意圖。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里3日專電)巴基斯坦控制的克什米爾(Kashmir)地區昨晚發生恐怖攻擊,身分不明武裝分子向一輛巴士無差別開槍,導致9人死亡、25人受傷。

印度與巴基斯坦均聲稱擁有克什米爾主權,各自控制部分地區,事發地點位於巴控克什米爾的齊拉斯城(Chilas)。

「今日巴基斯坦報」(Pakistan Today)引述當地警方報導,巴士昨天傍晚在公路行駛時遭不明武裝分子射擊,之後失控翻下山坡,撞上另一輛卡車,導致卡車起火,司機也不幸死亡。

事件造成8人當場死亡,包括2名士兵,1名傷者則送醫急救後不治。

當地行政首長可汗(Gulbar Khan)發布聲明,形容這是起「卑怯的恐怖攻擊事件」,表示已組成特別小組調查犯案者身分與動機,誓言全力在最短時間內將他們繩之以法。

截稿時尚無組織承認犯案。

巴基斯坦近月來恐怖攻擊事件大增,外界普遍認為多數與尋求在巴基斯坦建立「伊斯蘭哈里發國」的「巴基斯坦塔利班運動」(TTP)有關;TTP去年11月結束與巴基斯坦政府的停火協議。

根據巴基斯坦衝突與安全研究院(PICSS)的資料,光是今年8月就有99起攻擊事件,造成112人喪生、87人受傷,創下2014年11月以來紀錄;9月則有65起,造成136死144傷。(編輯:郭中翰)1121203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國接受阿富汗塔利班派駐大使 創全球首例
172.30.142.52