本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印尼火山爆發火山灰噴達3000公尺高 汽車被覆蓋

2023/12/4 10:22(12/4 12:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
西蘇門答臘省梅拉比火山爆發,火山灰噴出的高度達3000公尺。(法新社)
西蘇門答臘省梅拉比火山爆發,火山灰噴出的高度達3000公尺。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅加達3日綜合外電報導)印尼國家災害應變總署表示,西蘇門答臘省(West Sumatra)梅拉比火山(Marapi)爆發,火山灰噴出的高度達3000公尺。

路透社、澳洲新聞網站News.com.au報導,印尼國家災害應變總署(National Disaster Mitigation Agency, BNPB)表示,海拔2891公尺的梅拉比火山於當地時間3日下午2時54分噴發,火山灰散落到附近的地區。國家災害應變總署釋出的照片顯示,厚厚的火山灰覆蓋在汽車、路面上。

當局禁止居民及旅客在火山口周圍3公里範圍活動,也針對梅拉比山脈發布第2高的警戒。

國家災害應變總署在當地的災害管理單位官員蘇堤萬(Ade Setiawan)說:「我們已經發放口罩給居民,並鼓勵他們待在家中。」

印尼坐落在太平洋「火環帶」(Ring of Fire)上,境內有127座活火山。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1121204

影片來源:news.com.au
(中央社製圖)
(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48