本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美參謀長聯席會副主席:堅定挺以色列烏克蘭台灣 國會可資助

2023/12/6 04:24(12/6 07:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國參謀首長聯席會議副主席、海軍上將葛瑞第。(圖取自美國參謀長聯席會議網頁jcs.mil)
美國參謀首長聯席會議副主席、海軍上將葛瑞第。(圖取自美國參謀長聯席會議網頁jcs.mil)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國「歐亞評論」(Eurasia Review)網站報導,美國參謀首長聯席會議副主席、海軍上將葛瑞第表示,美國國防部對以色列、烏克蘭和台灣提供安全援助,但是國會可以通過編列額外撥款的預算,以確定這項支持可以強健地持續下去。

葛瑞第(Christopher W. Grady)4日在華府智庫「大西洋理事會」(Atlantic Council)做此表示。

他表示,「我們所要的不單是持續不斷的決心,我們還需要穩定且可預測的資金」以協助以色列、烏克蘭和台灣,以及國防部的備戰和現代化。

對於中國聲稱美國「吉佛茲號」(USS Gabrielle Giffords)濱海戰鬥艦4日非法闖入南海仁愛暗沙鄰近海域,葛瑞第表示,美國將繼續依據國際法在國際水域行動,包括南海和台灣海峽。

中國和菲律賓都聲稱對仁愛暗沙擁有主權。

葛瑞第表示,美國有幸在那個地區和其他地區擁有盟友和夥伴,這是中國所沒有的戰略優勢。(譯者:陳政一)1121206

影片來源:AtlanticCouncil
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.205