本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

魚鷹機復飛時間未定 美方稱確認安全前不飛

2023/12/8 13:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京8日綜合外電報導)美軍一架CV22魚鷹傾斜旋翼運輸機上月底墜落日本鹿兒島縣屋久島外海,美軍本月6日宣布停飛所有型號的魚鷹機,翌日表示「不清楚停飛到何時」。

美軍魚鷹機11月29日墜落日本外海事故導致8人殉職。

日本放送協會(NHK)報導,美國空軍特種作戰司令部(Air Force Special Operations Command)本月7日接受NHK訪問時回應「停飛是為了調查事故原因等」,並表示「目前不確定停飛會持續到何時」。

讀賣新聞報導,白宮國家安全會議發言人柯比(John Kirby)7日就美軍停飛所有型號魚鷹機一事表示:「直到確認安全性之前,不會重啟飛行。」

柯比稱停飛「是個常見的程序」,並表示發生重大航空事故並且不能排除出現更大系統性問題的可能性時,就會採取這項措施。(譯者:楊惟敬/核稿:盧映孜)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.219