本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

哈佛等3名校深陷反猶風波 校長國會聽證挨批道德敗壞

2023/12/8 17:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國國會議員對3所頂尖大學校園內的反猶太主義趨勢展開調查。3所大學學生呼籲對猶太人進行種族滅絕,但是3位校長對於此舉是否構成騷擾言辭閃爍,引發議員不滿。

巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)10月7日對以色列發動攻擊以來,哈佛大學(Harvard University)、賓夕法尼亞大學(University of Pennsylvania)和麻省理工學院(Massachusetts Institute of Technology)校園內反猶太主義情緒日益高漲,3位校長5日出席國會聽證會作證,卻引來外界抨擊。

法新社報導,3人在聯邦眾議院聽證會上被追問,支持巴勒斯坦的學運人士呼籲「對猶太人進行種族滅絕」,是否違反學校有關騷擾的行為準則,然而3人都含糊其辭,表示這取決於當時情況。

眾院共和黨籍議員斯特凡尼克(Elise Stefanik)發表聲明指出:「大學校長本週回答我問題時的證詞可悲而且道德敗壞,眾議院教育與勞動力委員會(Education and Workforce Committee)將全面行使傳喚權,對賓州大學、麻省理工學院、哈佛大學和其他學校正式展開國會調查」。

「我們將全力行使國會職權,對這些學校在全球舞台上的錯誤究責。」

在5日氣氛緊繃、長達5小時的聽證會中,3位校長向斯特凡尼克表示,呼籲對猶太人進行種族滅絕的行為只有在因而導致有人遭到霸凌的情況下,才會違反校規。

哈佛校友斯特凡尼克要求3校校長辭職。

哈佛校長蓋伊(Claudine Gay)昨天尋求澄清她的發言,透過聲明表示批評者將「言論自由權與哈佛會縱容呼籲對猶太學生採取暴力行徑的想法混為一談」。(譯者:李佩珊/核稿:何宏儒)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62