本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北海道函館沙灘出現大量魚屍 首日清理逾30公噸

2023/12/9 18:18(12/9 19:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本北海道函館市海灘7日出現大量沙丁魚等魚類被海浪拍打上岸,魚屍散布範圍約一公里。(共同社)
日本北海道函館市海灘7日出現大量沙丁魚等魚類被海浪拍打上岸,魚屍散布範圍約一公里。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京9日綜合外電報導)日本北海道函館市一處海灘12月7日出現大量沙丁魚等魚類被海浪拍打上岸,魚屍散布範圍約一公里,相關單位今天展開清理作業,共回收逾30公噸魚屍,回收作業明天仍將持續。

日本放送協會(NHK)報導,這處海灘12月7日出現大量沙丁魚和鯖魚被海浪拍打上岸,海岸線上的魚屍散布範圍約一公里。熟知海洋生物的專家推測,這些魚群有可能是被海豚等動物追捕而大量擱淺海灘。

函館市政府與北海道政府認為,如果就這樣置之不理將造成環境衛生問題,所以決定回收魚屍後進行焚燒。首日回收作業包括市府、道政府及漁業等相關人士總共約百人參與,他們徒手或使用鏟子及水桶等工具,將這些魚屍一一裝袋。

今天作業在中午前暫告一段落,總計回收約30多公噸魚屍。雖然明天仍將持續回收作業,但因為目前不清楚要花多少時間才能完全回收大量魚屍,讓函館市政府也在研究是否使用重型機具進行回收作業。

函館市政府農林水產部部長松浦真人表示,魚屍已開始腐敗並發出臭味,必須盡速因應,所以今天先進行緊急處理,希望在今明兩天回收作業結束後,能跟外界說明整個作業可望於何時完成。(譯者:黃名璽/核稿:陳彥鈞)1121209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.21