本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄羅斯空襲基輔 烏克蘭稱擊落8枚俄軍飛彈

2023/12/11 16:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔11日綜合外電報導)烏克蘭空軍表示,烏軍今天早上射下8枚鎖定烏國首都基輔的俄羅斯彈道飛彈,落下的飛彈碎片導致4人受傷。

烏克蘭空軍稱,在當地時間約清晨4時之際,「俄羅斯侵略者發射飛彈攻擊基輔州」,「防空系統摧毀了8枚飛往首都的飛彈。」

烏克蘭空軍指出,飛彈的碎片掉落在基輔東區達爾尼茨基區(Darnytskyi),造成4人受傷。

基輔市長克里契科(Vitali Klitschko)在通訊軟體Telegram上發文說:「醫護人員當場為他們提供協助。」

「達爾尼茨基區一間倉庫內還發現了一件飛彈殘骸,建物本身沒有失火,也沒有毀損。」

烏克蘭當局指控俄羅斯打算像去年一樣,在冬季過到一半時,對烏國的能源基礎設施發動襲擊。

2022年的冬天,這類的襲擊導致數百萬人在寒冬中長時間無電可用。

烏克蘭之後利用美國和歐洲盟國提供的武器,強化烏國的空防系統。但烏國仍表示,還需要更多武器以保護脆弱的州。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1121211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
澤倫斯基訪阿根廷 強調烏克蘭為自由而戰
172.30.142.232