本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本上越新幹線因強震停駛 能登機場跑道受損停飛

2024/1/1 21:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真東京1日專電)日本石川縣能登地方今天當地時間下午4時許接連發生地震,最大規模7.6。根據JR東日本,上越新幹線晚間恢復東京站到越後湯澤站之間運行,但部分路段因為接受檢查持續停駛,能登機場明天全天停飛。

石川縣發生最大震度7地震,縣政府所在的金澤市也觀測到震度5強。日本經濟新聞報導,石川縣政府大樓晚間出現許多民眾前往避難,截至晚上7時已達到數百人。儘管天氣寒冷,但他們只能在走廊上鋪著紙板,度過一個不安的夜晚。由於電梯暫停運作,許多嬰幼兒和和長者被抱著爬樓梯。

一名20多歲女性受訪說,「聽說海嘯要來了,所以來避難。因為餘震的關係,我不敢待在家裡。」另一名50多歲女性說,「因為新年,丈夫回去(靠近震央)珠洲市的老家,我到現在都無法聯繫上他。」地震過後,許多觀光客也從飯店湧出避難。

地震發生後,東海道新幹線約122班次受到影響,最長延遲36分鐘,預估約10萬人受影響。

全日空表示,由於能登機場受地震影響,機場跑道和航廈無法使用,因此明天從能登機場往返羽田機場的4個航班全數取消。國土交通省表示,能登機場的跑道出現約3公分高低差,目前屬於關閉狀態。(編輯:高照芬)1130101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
蔡總統關切強震 片山和之:感謝台灣朋友溫暖心意
172.30.142.81