本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本石川縣7.6強震已4死 長野縣台灣旅客也有感

2024/1/2 04:52(1/2 07:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本石川縣1日發生規模7.6強震,金澤市一處鳥居倒塌。(共同社)
日本石川縣1日發生規模7.6強震,金澤市一處鳥居倒塌。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京2日綜合外電報導)日本石川縣能登地方昨天下午發生規模7.6強震,共同社今天凌晨引述石川縣當局的資訊報導,已經確認當地有4人喪命。另外,有台灣旅客在長野縣度假時也感受到這起強震的威力。

石川縣能登地方昨天下午4時左右接連發生地震,最大規模7.6,在當地引發超過一公尺高的海嘯,不僅有民宅毀損,還引起火災。

法新社報導,日本受強震侵襲並引發海嘯而導致災損後,美國總統拜登(Joe Biden)已允諾向日本提供援助。

拜登透過聲明表示:「我的政府正聯繫日本官員,美國隨時準備為日本人民提供任何必要的援助。」

路透社報導,石川縣附近的長野縣山區也能感受到強震威力。

到長野縣滑雪度假的台灣遊客吳先生告訴路透社:「電線和屋頂上的雪掉了下來,所有的汽車都在搖晃,每個人皆驚慌失措。」

日本氣象廳官員表示,未來幾天石川縣當地可能會發生更多的強震。(譯者:陳彥鈞)1130102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日本地震石川縣48死 氣象廳解除海嘯注意報【更新】
172.30.142.18