本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

比特幣漲破4萬5000美元 2022年4月以來首見

2024/1/2 16:33(1/2 16:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新加坡2日綜合外電報導)虛擬貨幣比特幣(Bitcoin)今天漲破4萬5000美元,為2022年4月以來首見;這主要受到外界認為美國有望開放全球最大加密貨幣比特幣進行更廣泛交易的激勵。

路透社報導,比特幣今天漲至4萬5532美元,衝上21個月以來的高點;去年一整年狂漲156%。但儘管如此,離2021年11月創下的6萬9000美元紀錄,仍有一大段差距。

另外,區塊鏈平台以太坊(Ethereum)的以太幣(Ether)今天上漲1.45%,來到2386美元;以太幣去年全年漲了91%。

投資人近期關注焦點在於美國證券監管機構是否很快會批准比特幣現貨ETF,預計將為比特幣大開門戶,讓數以百萬計的投資人進場,吸引數十億美元的投資。

美國證券管理委員會(U.S. Securities and Exchange Commission)近年拒絕多項比特幣現貨ETF的申請案,認為加密貨幣市場容易受到操控。

不過,最近幾個月,越來越多跡象顯示,美國當局準備要核准部分比特幣現貨ETF的申請案。外界預期這項決定可能會在1月初宣布。

外界預期全球主要央行今年可能會調降利率也是激勵加密貨幣上漲的原因,有助甩開2022年虛擬貨幣交易平台FTX宣布破產等事件為加密貨幣市場帶來的陰霾。

HashKey Capital合夥人鄭嘉梁(Jupiter Zheng)表示,預期加密貨幣市場今年將出現顯著成長,這主要受到由現貨ETF流入的投資資金、比特幣減半,以及美國與全球各地更寬鬆貨幣政策等因素影響。(譯者:侯姿瑩/核稿:劉淑琴)1130102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
薩爾瓦多欲吸引比特幣投資 金援政府計畫可獲國籍
172.30.142.66