本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

丹麥:預計2024年第2季向烏克蘭移交F-16戰機

2024/1/7 02:55(1/7 08:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社哥本哈根6日綜合外電報導)丹麥國防部今天宣布,只要烏克蘭飛行員完成相關訓練,丹麥預計於2024年第2季向烏克蘭移交19架美國製F-16戰機。

法新社報導,丹麥國防部透過聲明表示,「根據目前的時間表,移交訂於2024年第2季進行。」

「主要問題是,必須完成針對駕駛戰機烏克蘭人員的訓練。」

丹麥正用更現代化的F-35噴射機取代原有的F-16機隊,並於去年8月宣布,在獲得美國政府批准後,將向烏克蘭提供這19架戰機。

基輔一直希望取得先進噴射機,以在對俄軍展開反攻之際,提升以前蘇聯時代戰機機種為主力的烏克蘭空軍。

荷蘭去年8月也宣布將向烏國移交F-16戰機,目前正在培訓烏國飛行員,但荷蘭當局尚未宣布這42架戰機何時移交。

烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)日前在新年演說中保證,該國的飛行員已做好駕駛F-16戰機的準備,F-16將於今年內投入戰場。(譯者:施施)1130107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104