本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

沙烏地阿拉伯將開設商店 向非穆斯林外交官販酒

2024/1/25 21:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社利雅德24日綜合外電報導)兩名熟悉沙烏地阿拉伯新計畫的消息人士告訴法新社,該國計劃首次開放向非穆斯林外交官出售酒品,修改這個保守國家嚴格的酒類管理規定。

法新社報導,其中一名消息人士說,沙烏地阿拉伯「將向非穆斯林外交官出售」酒類;此前,他們只能透過外交郵袋或密封的官方包裹將酒品帶進這個國家。

根據法新社見到的一份文件,酒類銷售將在首都利雅德(Riyadh)外交區一家商店進行,外交區是利雅德市中心以西的外國使館和住宅區。

文件寫道,只有在名為Diplo的應用程式上註冊的人才能進入這家商店,購買數量還受每月定額限制。

自1952年阿卜杜拉齊茲國王(King Abdulaziz)其中一名兒子喝醉,在憤怒中槍殺一名英國外交官後,禁酒令便成為沙烏地阿拉伯的法律。

沙烏地阿拉伯政府今天發布的聲明表示:「新流程將側重在進入沙烏地阿拉伯王國時分配特定數量的酒精產品,以結束先前因為流程不受監管,導致這類產品在王國境內不受控制交換的情況。」

聲明提到,這項政策「將繼續允許並確保非穆斯林使館的所有外交官,在規定配額內獲得相關產品」。(譯者:王嘉語/核稿:嚴思祺)1130125

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102