本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加拿大歷史性降雪交通癱瘓 部分地區進入緊急狀態

2024/2/6 15:05(2/6 15:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:CBC News: The National

(中央社蒙特婁5日綜合外電報導)加拿大大西洋沿岸的居民遭逢一場「歷史性」降雪,週末的這場降雪讓諾瓦斯科細亞省部分地區陷入癱瘓,當局宣布進入緊急狀態。

法新社、 加拿大廣播公司(CBC)報導,積雪超過1公尺,加上強風,導致交通網絡癱瘓,許多企業、政府機關的辦公室和學校被迫關閉。

加拿大環境部(Environment Canada)氣象學家羅比秀(Bob Robichaud)告訴法新社說:「布里敦角(Cape Breton)東南部周遭地區的降雪量很可能超過100毫米。」並稱這場暴風雪的規模為「歷史性」。

「我們若看一下整個事件,從2日到今天上午,這些數字都是創紀錄的。」

4日下午,諾瓦斯科細亞省(Nova Scotia)布里敦角島(Cape Breton island)當局宣布進入緊急狀態,敦促公民只在「絕對必要」的情況下才能外出。

諾瓦斯科細亞省省長修斯頓(Tim Houston)今天在記者會上說:「如此大量的降雪和這種又厚又黏的雪,十分有難度,所以我們需要時間」來應對。

他表示,已要求渥太華方面派遣部隊和其他資源,以提供協助。

加拿大聯邦緊急應變事務部長石俊(Harjit Sajjan)表示,他已經批准提供緊急援助,除提供加拿大公園管理局的大雪移除設備,還調派海岸防衛隊(Coast Guard)直升機運送物資。

他在前稱推特(Twitter)的X社群平台發文說:「諾瓦斯科細亞省居民,尤其是在布里敦角的人,會發現自己正處於前所未有的暴風雪之中。」

在社群媒體上,居民分享了暴風雪後的影像,其中一些影像顯示,部分積雪高度達到房子的門頂或屋頂。

諾瓦斯科細亞省首府哈利法克斯的公共交通暫停營運,哈利法克斯國際機場(Halifax International Airport)航班則是延誤或取消。(譯者:李晉緯/核稿:劉淑琴)1130206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37