本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

波蘭農民倒烏克蘭穀物洩憤 基輔籲停止仇外

2024/2/12 22:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔12日綜合外電報導)波蘭農民在烏克蘭邊境抗議,將烏克蘭運往歐盟的穀物傾倒地面;烏克蘭今天呼籲鄰國波蘭採取行動遏止「仇外情緒」。

法新社報導,波蘭警方表示,他們正偵辦昨天一輛運載烏克蘭穀物的卡車在穿越波蘭邊境時遭農民攔阻,並傾倒車上的穀物。

在社群媒體流傳的照片顯示顯場穀物灑滿道路。波蘭農民為抗議來自烏克蘭的競爭和歐盟的嚴格監管,在波蘭各地封鎖道路。

波蘭卡車司機幾週前才停止長達2個月的封阻邊境的行動。

烏克蘭經濟部副部長卡契卡(Taras Kachka)說:「波烏邊境發生的暴力事件再次升級。波蘭當局對被毀貨物毫無反應,將導致更多的仇外情緒和政治暴力。」

烏克蘭農業部在另一份聲明中說:「強烈譴責蓄意破壞烏克蘭穀物的行為。」(譯者:陳昱婷/核稿:陳亦偉)1130212

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.230