本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

普拉伯沃宣布勝選 競辦:印尼將持續維持對台友好

2024/2/14 22:24(2/15 16:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印尼準總統普拉伯沃競選團隊副主席、發言人艾迪(Eddy Soeparno)向中央社表示,普拉伯沃若當選,印尼對台灣的政策將會與過去一樣,持續維持友好關係。中央社記者李宗憲雅加達攝 113年2月14日
印尼準總統普拉伯沃競選團隊副主席、發言人艾迪(Eddy Soeparno)向中央社表示,普拉伯沃若當選,印尼對台灣的政策將會與過去一樣,持續維持友好關係。中央社記者李宗憲雅加達攝 113年2月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宗憲雅加達14日專電)印尼今天舉行總統大選,快速計票結果顯示普拉伯沃贏得過半選票,他晚間宣布在第一輪總統選舉中獲勝。普拉伯沃競選團隊發言人艾迪向中央社表示,印尼對台灣的友好關係將會持續下去。

普拉伯沃(Prabowo Subianto)晚間說:「民調機構的快速計票結果顯示,我與吉伯朗在首輪投票中獲勝,其中也包括我們競爭對手的民調機構。」

不過,他也強調,真正結果必須等到官方公佈的數據。他說,「這場勝利是全體印尼人的勝利」。

普拉伯沃競選團隊副主席暨發言人艾迪(Eddy Soeparno)日前接受中央社專訪表示,普拉伯沃若當選,印尼對台灣的政策將會與過去一樣,因為一直都是保持著友好關係。

艾迪說:「雖然我們沒有外交關係,但台灣和印尼互設經濟辦事處,且在投資、經濟、教育和旅遊領域等,雙方的關係很好。」

艾迪也提及,台灣在雅加達和泗水都設有駐印尼代表處及辦事處,雙方已建立友好關係,而這種關係,當然是建立在相互尊重的基礎上。

他表示,在台灣約有1萬7000名印尼學生,另外粗估約有20萬名台灣遊客來到印尼,而印尼遊客到台灣的數字也不相上下,約落在19萬左右,「因此,我們看到兩國間的經貿往來相當頻繁」。

針對吸引台灣投資方面,艾迪表示,「對投資抱持開放態度,並歡迎來自不同國家的投資,尤其是與印尼有貿易關係的國家」。

艾迪說:「我們看到台灣(對印尼)的投資數目已相當大,主要是鞋業,另外還有紡織業,接著還有高科技的技術。」

他期待未來有來自台灣的技術能傳至印尼,這是印尼對所有國家開放,其中「當然包括台灣」。

普拉伯沃今年是第3次角逐總統大位,其副手是現任總統佐科威的長子吉伯朗(Gibran Rakabuming Raka)。據印尼各民調機構的快速計票統計,他們獲得60%的得票率,幾乎確定在首輪投票中獲勝,直接當選新總統。不過,其他兩名候選人尚未承認敗選,表示將等待官方的計票結果出爐。

普拉伯沃今晚在雅加達國家體育場GBK舉行大型慶祝活動,吸引上千名支持者參加。普拉伯沃雖未宣布勝選,但他一一點名競選團隊的幹部表示感謝。支持者則大喊稱呼他為「印尼總統」,氣氛非常高昂。(編輯:周永捷)1130214

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20