本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄將扣納瓦尼遺體至少兩週 遭控欲滅謀殺跡證

2024/2/20 09:05(2/24 14:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
俄羅斯反對派領袖納瓦尼命喪獄中,人們16日在法國巴黎的俄羅斯大使館附近擺上鮮花悼念納瓦尼。(路透社)
俄羅斯反對派領袖納瓦尼命喪獄中,人們16日在法國巴黎的俄羅斯大使館附近擺上鮮花悼念納瓦尼。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科19日綜合外電報導)俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)的發言人今天表示,俄國調查人員以驗屍為由將扣留納瓦尼的遺體「至少兩週」,並形容這是當局意圖滅證的伎倆。

法新社報導,俄羅斯16日通報納瓦尼的死訊,他的母親想要領回遺體遭拒。消息一出引發支持者群情憤慨,他們指控當局企圖掩蓋「謀殺」納瓦尼一事。

納瓦尼發言人亞爾米許(Kira Yarmysh)在YouTube上說:「調查人員告訴納瓦尼的母親和律師,他們不會移交遺體,因為在接下來的14天將進行化學分析與調查。」

亞爾米許說:「他們將做某種檢驗至少兩週。」

她隨後在舊稱推特(Twitter)的社群媒體網站X上發表聲明說:「我再說一遍:納瓦尼的遺體被藏起來,目的是隱匿謀殺的痕跡。這14天所謂的化學分析根本是謊言和笑柄。」

納瓦尼的母親柳德米拉‧納瓦納亞(Lyudmila Navalnaya)17日飛到兒子被關的北極監獄,但她前往官方聲稱存放遺體的太平間時卻不得進入。

克里姆林宮(Kremlin)今天稍早表示,針對納瓦尼之死的調查仍在進行,目前「還沒有結果」。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示,克里姆林宮不會決定如何處理遺體,也不會決定何時可以讓人領回。

納瓦尼遺孀尤莉雅.納瓦納亞(Yulia Navalnaya)今天說:「蒲亭殺了我的丈夫。」

亞爾米許表示,她預料當局將扣留納瓦尼的遺體超過14天。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1130220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄尚未釐清納瓦尼死因 遺孀:蒲亭殺死我丈夫
172.30.142.98