本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐洲天然氣需求創10年新低 2025年將達高峰

2024/2/21 16:23(2/21 19:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為位於德國盧布明的北溪1號管線。(路透社)
圖為位於德國盧布明的北溪1號管線。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎21日綜合外電報導)今天公布的研究指出,自俄羅斯入侵烏克蘭以來,歐洲的天然氣需求減少20%,由於再生能源和效率提高,液化天然氣(LNG)需求將於明年達到高峰。

法新社報導,2022年2月俄羅斯入侵烏克蘭之後,歐洲國家大規模放棄透過管道輸送的俄羅斯天然氣。歐洲國家在國際市場爭奪有限的供應,液化天然氣價格隨之飆升。

由於天然氣接收站數量有限,歐洲國家被迫採取措施抑制消耗,在沒有削減住宅暖氣或發電的情況下,熬過了2022-2023年的冬天。

能源經濟和金融分析研究所(Institute for Energy Economics and Financial Analysis)表示,俄羅斯展開入侵以來,歐洲天然氣需求減少20%。

能源經濟和金融分析研究所將需求下滑,歸因於能源效率與需求管理措施、高價衝擊需求以及冬季氣溫溫和等。

能源經濟和金融分析研究所報告指出:「歐洲成功度過能源危機,並已做好繼續限制天然氣使用的準備,這在一定程度上歸功於提高效率的措施和再生能源的部署。」

進一步部署太陽能與風力、家庭暖氣從天然氣熱水器轉向熱泵以及提高效率措施,意味液化天然氣的需求將在2025年達到高峰。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42