本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蒲亭慶賀特種作戰部隊節 矢言提升機動和攻擊力

2024/2/27 10:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科26日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今晚矢言提升俄國特種作戰部隊的機動性和攻擊潛力,因為這是讓俄國陸軍更強大的關鍵優先要務。

路透社報導,蒲亭在俄羅斯「特種作戰部隊節」前夕於影片賀詞中說:「我們將繼續強化特種作戰部隊,提升他們的機動性和攻擊潛力,以新一代武器和裝備武裝他們。」

「我要強調,這是陸軍和海軍長期發展的關鍵優先要務之一。」

俄羅斯特種作戰部隊屬於戰略層級的常備戰鬥部隊,目的是執行特定任務,為俄國武裝部隊的一部分。

特種部隊過去10年參與了俄國在敘利亞的秘密行動,並自2022年開始侵略烏克蘭。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蒲亭在這支克里姆林宮發布於通訊軟體Telegram的影片中說:「向那些參加過特別軍事行動的軍人致上特別的感謝話語…在最危險的地區,例如前線、深入敵後、突襲和迅速攻擊中,你們光榮執行被指派的任務,大膽、精悍、果斷地行動。」

俄羅斯自2015年起於每年2月27日慶祝「特種作戰部隊節」;俄國媒體RBC提到,蒲亭在俄軍占領烏克蘭克里米亞(Crimea)政府大樓一周年之際將這天定為節日,後來進一步併吞克里米亞半島。(譯者:曾依璇/核稿:張曉雯)1130227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.67