本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大批群眾參加納瓦尼葬禮 人權團體:至少67人被捕

2024/3/2 04:20(3/2 08:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為許多俄羅斯民眾1日參加反對派領袖納瓦尼葬禮,大批警力在周圍駐守。(美聯社)
圖為許多俄羅斯民眾1日參加反對派領袖納瓦尼葬禮,大批警力在周圍駐守。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華沙1日綜合外電報導)根據人權監督團體OVD-Info,大批俄羅斯群眾今天參加反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)葬禮向他致敬,警方在全國各地逮捕至少67人。

法新社報導,納瓦尼葬禮今天在莫斯科舉行,有大批群眾前往致敬。OVD-Info表示,據其所知「至少有67人在16個城鎮遭到逮捕」。

OVD-Info稍早指出,有18人在新西伯利亞(Novosibirsk)被拘留。

克里姆林宮先前已警告,會對「未經批准的」抗議活動採取行動。納瓦尼在莫斯科的葬禮上有眾多警察在場。

納瓦尼是對俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)最直言不諱的批評者,俄羅斯當局2月16日宣布,他在北極監獄死亡。(譯者:徐睿承)1130302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
納瓦尼遺孀未出席葬禮 感性影片送最後一程「為26年的幸福謝謝你」
172.30.142.24