本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本又傳雪崩 北海道離島利尻山疑3人遭波及

2024/3/3 14:36(3/3 14:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北海道北部利尻島上的利尻山3日發生雪崩,疑似有3人左右遭波及。(圖取自日本放送協會網頁www3.nhk.or.jp)
北海道北部利尻島上的利尻山3日發生雪崩,疑似有3人左右遭波及。(圖取自日本放送協會網頁www3.nhk.or.jp)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京3日綜合外電報導)日本北海道警察本部接獲通報表示,今天中午12時30分過後,北海道北部利尻島上的利尻山發生雪崩,疑似有3人左右遭波及,具體狀況等暫不清楚。

日本放送協會(NHK)報導,利尻富士町公所表示,消防單位通報研判至少有3人受雪崩波及,警消正在調查詳細狀況。

北海道電視台(HTB)報導,警方表示,雪崩造成正在滑雪的6人中有3人下落不明,警消人員等正趕往現場救助。

北海道放送(HBC)報導,民眾通報有3人遭雪崩波及,目前不知這3人的國籍、性別及年齡等資訊。這3人屬於8人滑雪團成員。

8人中據稱有2人是日籍嚮導,其中1人遭到波及。利尻山海拔1721公尺,雪崩現場位於東側坡面海拔約300公尺至400公尺處。警方的山岳救助隊和直升機已趕往現場救助。

日本近日雪崩意外頻傳,昨天在長野縣及鳥取縣山區分別各發生一起,其中在長野縣遇險的10人中有8人自行下山、2人意識清楚獲救送醫,全數平安;但鳥取縣遇險的3人中,仍有2人下落不明,相關單位今天持續進行搜救。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1130303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42