本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北韓駭客入侵南韓晶片設備廠 疑為自產武器用半導體

2024/3/4 21:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾4日綜合外電報導)南韓情報機構今天表示,北韓駭客組織已成功入侵至少2家南韓晶片設備製造商的伺服器並竊取資料,研判平壤正企圖規避國際制裁並自行生產半導體,以供其武器計畫使用。

此前,南韓總統尹錫悅警告北韓可能採取挑釁行動,比如發動網攻或散布假新聞,以干預預計4月登場的南韓國會大選。

路透社引述南韓國家情報院(NIS)說法報導,自去年底開始,南韓企業一直是北韓駭客的頭號目標,該機構也呼籲國內企業加強資安措施。

NIS指出,北韓分別在去年12月和今年2月成功入侵2家南韓晶片製造公司的伺服器,竊取產品設計圖和現場設備照片,該機構研判北韓「很可能正準備自行生產半導體,以因應制裁導致設備取得困難的情況。」

NIS還說,北韓駭客採取「離地攻擊」(Living-Off-The-Land)技術,即利用伺服器內已安裝的合法軟體發動攻擊,導致資安軟體不易偵測。

根據NIS的說法,北韓的衛星、飛彈及其他武器計畫對晶片的需求上升,這可能是駭客更頻繁發動網攻的原因之一。

儘管平壤當局一直否認涉入任何網路犯罪,但外界認為,平壤曾透過網攻獲取數以百萬計美元的獲利。(譯者:洪啟原/核稿:施施)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107