本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

冷戰後北約最大演習 準會員國瑞典參與

2024/3/5 11:14(3/6 14:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社挪威波多/瑞典盧勒4日綜合外電報導)北大西洋公約組織(NATO)舉行冷戰結束以來最大規模的軍事演習,即將加入北約的瑞典今天派出部隊、直升機和戰機參與。

路透社報導,瑞典上週獲得最終批准後,可能數日內就會加入北約。

這次演習有來自10多國的2萬多名軍人參加。

在挪威北部的波多(Bodoe),美國和挪威的F-35戰機、芬蘭的F-18戰機和瑞典的獅鷲戰機(Gripen)一同在博丁營(Camp Bodin)軍事基地上空低空飛行。

挪威皇家空軍司令福蘭德(Rolf Folland)表示:「現在的新概念是,我們試圖進一步整合,由於芬蘭和瑞典即將成為新的北約成員,這麼做是可能的。」

這場在挪威、瑞典和芬蘭最北部舉行的演習,是北約「2024年堅定捍衛者」(Steadfast Defender 2024)演習的一部分。「2024年堅定捍衛者」旨在演練美國軍隊如何增援北約東翼的歐洲盟友,並測試新的區域防禦計畫。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日本防相與北約將領座談 確認有必要強化合作
172.30.142.25