本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印尼準總統普拉伯沃:民主非常累人、很混亂

2024/3/5 21:57(3/21 08:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宗憲雅加達5日專電)印尼國防部長、準下任總統普拉伯沃今天在曼德里銀行(Bank Mandiri)舉行的投資論壇上表示,印尼的民主非常累人、代價高且「非常混亂」,但印尼人民仍應該對剛結束的大選感到自豪。但他未明確說明制度有何問題。

印尼2月14日舉行大選,根據非官方快速計票結果,普拉伯沃(Prabowo Subianto)與副手、現任總統佐科威(Joko Widodo)的長子吉伯朗(Gibran Rakabuming Raka)得票率近6成,預計將成為下任印尼正副總統。

「雅加達郵報」(Jakarta Post)等媒體報導,普拉伯沃今天在論壇上用英文說:「我參加過5次大選,讓我來證明,民主真的非常、非常累人(tiring),民主非常、非常混亂,而且民主的代價很高。至今我們仍對我們的民主制度不滿意。」

然而,在剛結束的大選中,印尼選民投票率很高,因此普拉伯沃說,印尼人應該為自己實踐民主感到自豪。他說:「投票率平均達到80%,考慮到許多民主國家的投票率有時不到50%,因此這已經不錯了。」

普拉伯沃說:「我想表達的是,印尼是一個有遠大抱負的國家,我們有很大的問題,很大的挑戰,但我們有遠大的抱負,我們正努力實現這些抱負。」

印尼選舉委員會(KPU)官方計票仍在進行中,截至5日已統計近8成票數。普拉伯沃以58.82%的得票率大幅領先其他候選人。官方結果預計3月中公布。(編輯:馮昭)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45