本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

海地陷政治動盪 國家宮附近爆激烈槍戰

2024/3/9 10:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社太子港8日綜合外電報導)根據西班牙埃菲通訊社(EFE)報導,海地在總理亨利不在國內情況下陷入政治動盪,位於首都太子港的總統府國家宮(National Palace)附近今天爆發激烈槍戰。

路透社報導,海地3日在衝突升級、武裝幫派從監獄劫走囚犯後進入緊急狀態,且估計有超過1萬人流離失所。當時海地總理亨利(Ariel Henry)人在肯亞,尋求達成協議引入國際部隊對抗海地幫派。

在武裝幫派試圖將亨利拉下台之際,美國本週早些時候呼籲海地總理加快政治過渡進程。

非經由選舉產生的臨時領導人亨利7日降落在美國自治領地波多黎各。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1130309

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
海地動盪主要港口關閉 美促政治改革因應亂局
172.30.142.91