本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宏都拉斯前第一夫人葉安娜宣布角逐總統

2024/3/13 21:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德古西加巴12日綜合外電報導)宏都拉斯前第一夫人葉安娜於丈夫葉南德茲因走私數百噸古柯鹼進入美國而遭定罪數日後,宣布將角逐明年的總統大選。

法新社報導,葉安娜(Ana Garcia de Hernandez)今天在X平台發文說:「我已經決定投入國家黨(National Party)的共和國總統初選。」

律師出身的葉安娜同時表示,她將從隔天開始為於2014年到2022年間擔任總統的葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)展開「追求正義行動」,為夫婿辯護。

美國紐約聯邦地區法院8日判決葉南德茲販運毒品和武器有罪,他恐將在監獄中度過餘生。

12名陪審員一致裁定葉南德茲遭控的陰謀進口古柯鹼、非法使用和攜帶機槍、持有機槍等指控有罪。(譯者:何宏儒/核稿:楊昭彥)1130313

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
走私數百噸古柯鹼 美法院判宏都拉斯前總統有罪
172.30.142.103